БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Продукты:

СпаржаНа 4 порции:
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт),
мелисса,
дольки лимона для украшения.

Инструкции:

Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить,вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи,  лука-порея и ломтик ветчины.  Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #белая #спаржа #лимонным #соусом

2011-3-10 17:42

Источник: Gurmania.ru