ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Кольраби фаршированнаяНа 4 порции:
4 маленькие головки кольраби (примерно по 120 г),
соль,
500 г помидоров,
2 пучка зеленого лука,
100 г брынзы,
100 г сметаны,
перец,
250 мл овощного бульона.

Инструкции:

Очистить кольраби и отваривать в подсоленной воде до не слишком мягкого состояния 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и срезать у каждой головки верх. Вырезать из кольраби часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками.  Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части плодовую мякоть, нарезать кубиками и обсушить салфеткой.

Вымыть, почистить и порубить 1 пучок зеленого лука. Размять брынзу и перемешать со сметаной. Смешать помидоры, кубики кольраби и зеленый лук, посолить и поперчить. Начинить смесью кольраби. Залить начинку сметанной массой. Выложить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, и влить бульон. Запекать 30 мин при 200° и вынуть из формы. Вымыть, обсушить и нарезать колечками оставшийся зеленый лук, отложив несколько перьев. Украсить кольраби колечками и перьями зеленого лука.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кольраби #нарезать #зеленого #лука

2011-3-10 18:04

Источник: Gurmania.ru