ФЕЕРИЯ ВКУСА

ФЕЕРИЯ ВКУСА

Рада поделиться вкусным, красивым и полезным рецептом порционного салата "Феерия вкуса"!

Продукты: баклажан (Большой) — 1 шт
лук репчатый (Большой) — 1 шт
морковь (Средняя) — 1 шт
горошек зеленый — 1/3 пач.
чеснок — 3 зуб.
помидоры (средние) — 3 шт
петрушка — 1/2 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
аджика острая — 1-2 ч. л.

Инструкции:

Шаг номер 1.Приготовление чесночного масла.
Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.

Шаг номер 2. Обработка баклажанов.
Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут

Шаг номер 3.Обработка лука и морковки.
Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также, морковь потереть на терке

Шаг номер 4. Пассерование.
Пассеруем лук и морковь. В конце, по вкусу, добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.

Шаг номер 5. Порежем помидоры.
Помидоры резать кружочками.

Шаг номер 6.
Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду. Порционную посуду, типа пиал, выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.

Шаг номер 7.
Выкладываем слоями. Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком, после чего, выкладываем слой зелени, далее, вновь, слой помидоров. Повторить слои.

Шаг номер 8. Финальный шаг.
Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь. Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шаг #слой #помидоры #выкладываем #лук #морковь

2011-3-10 21:19

Источник: Gurmania.ru