ГОЛУБЦЫ С ОРЕХАМИ И РИСОМ

ГОЛУБЦЫ С ОРЕХАМИ И РИСОМ

Продукты:

ГолубцыНа 4 порции:
250 г длиннозерного риса,
соль,
2 луковицы,
50 г изюма,
2 зубчика чеснока,
1 стол, ложка растительного масла,
по 30 г кедровых орецхов и ядер фисташек,
30 г рубленых грецких орехов,
1/2 чайн. ложки молотого кориандра,
1 кочан белокочанной капусты,
3 стол, ложки сливочного масла,
2 стручка красного сладкого перца, нарезанные полосками,
1 чайн. ложка сливочного масла,
200 мл сливок,
250 мл бульона,
2 стол, ложки колечек зеленого лука

Инструкции:

Вскипятить рис в 500 мл подсоленной воды и варить около 20 мин. Порубить лук и чеснок. Потушить вместе с изюмом в растительном масле. Подмешать рис, орехи и приправить солью и кориандром. Немного остудить. Отделить от капусты 12 листьев. Бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Разложить листья и обрезать толстые прожилки. Выложить на листья рисовую начинку. Скатать рулетиками и закрепить зубочистками. Обжарить голубцы в сливочном масле и выложить в плоскую форму, смазанную сливочным маслом. Нагреть духовку до 200°. Потушить сладкий перец в сливочном
масле. Влить бульон и сливки, уварить до слегка густого состояния, приправить и добавить к голубцам. Жарить в духовке 15 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #голубцы #масла #стол #масле #ложки

2011-3-10 17:54

Источник: Gurmania.ru