Желательно отварить картофель за день до подачи или хорошо охладить перед приготовлением.
Продукты:6-8 картофелин, сваренных в мундире и остуженных,
12 чайной ложки черного перца,
1 баночка сметаны (150 гр),
12 стакана мелконарезанных зеленых оливок,
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками,
щепотка соли. жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом.
Очищаем каротофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, что бы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
Нагреваем духовку до средней температуры 9180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны. Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:01