Продукты:
2 кг мелкого, но немолодого картофеля,
100 г растопленного сливочного масла,
600 мл куриного бульона,
соль, молотый черный перец,
1 ст. ложка нарезанной петрушки.
Очистите картофель и нарежьте в форме бочонков длиной 5 см. Положите картофель на противень или в специальную посуду и смажьте каждую штуку растопленным маслом. Залейте куриным бульоном так, чтобы он наполовину закрыл картофель, и приправьте солью, молотым черным перцем.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень, не накрывая, на самый верх духовки. Готовьте картофель, часто поливая соком 2 часа, пока бульон не выпариться, а картофель не станет золотистым.
Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо и посыпьте порубленной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:48