Продукты:
2 кабачка,
6 полосок бекона,
24 гигантские креветки, отваренные с хвостиками,
12 долек лайма или лимона,
50 г сливочного масла, растопленного,
6 веточек укропа для украшения.
Для соуса:
75 г сливочного масла,
75 мл перно (алкогольный напиток), перно можно заменить на смесь водки с яблочным соком.
1 долька чеснока, толченого,
щепотка перца чили,
2 шт зеленого лука, нарезанного,
молотый черный перец.
На кабачках сделайте продольные полоски, чтобы они стали полосатыми и нарежьте поперек тонкими кружками. Полоски бекона разрежьте пополам и скатайте рулетом. Нанижите на шампур креветку, затем ломтик кабачка и рулетик из бекона, снова ломтик кабачка, креветку и дольку лайма.
Разогрейте гриль. Для соуса: положите на сковороду масло, перно, чеснок, чили, лук и тушите, пока обьем не уменьшится в 2 раза. Посыпьте черным перцем.
Когда гриль максимально нагреется, смажьте кебаб растопленным маслом и запекайте 1-2 минуты на расстоянии 7,5 см от нагревательного элемента, до тех пор пока он не начнется подрумяниваться. Затем переверните, чтобы другая сторона запеклась. Налейте на каждую тарелку соус и положите по 2 кебаба. Украсьте укропом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:31