Общее время приготовления по рецепту – 3 часа
Что нужно на 16 порций коктейля с шампанским, имбирем и клюквенным соком:
• 2 л клюквенного сока
• 8 ломтиков свежего имбиря (размером с монету в 5 руб. и толщиной 2-3 мм)
• 2 палочки корицы
• 2 звездочки аниса
• 5 ст. ложек коньяка или бренди
• 2 л шампанского
• 32-48 ягод свежей или замороженной клюквы
Как приготовить коктейль с шампанским, имбирем и клюквенным соком:
1. В 3-4-литровой кастрюле смешать клюквенный сок, имбирь, палочки корицы и анис. Довести до кипения на сильном огне и выпарить до объема в 500 мл, процесс должен занять около 1 часа. Остудить в течение 30 мин, затем процедить через мелкое сито и слить в небольшой кувшин. Охладить сироп в холодильнике минимум в течение полутора часов.
2. Для каждой порции коктейля с шампанским, имбирем и клюквенным соком налить 2 ст. ложки клюквенного сиропа и 1 ч. ложку коньяка в бокал для шампанского (150-200 мл). Добавить 125 мл шампанского, по желанию украсить 2-3 ягодами клюквы.
3. Коктейль с шампанским, имбирем и клюквенным соком готов.
Рецепты коктейлей с шампанским:
ШАМПЕЙН ТОРИ
ОГНЕННЫЙ ШАР
ПРИНЦ МОНАКО
ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ
ШАМПАНЬ КУЛЕР
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-26 22:40