Вино и рыба

Вино и рыба

– Феликс Периклович, как все-таки подобрать вино к тому или иному блюду?
– Каких-либо четких правил здесь нет, но к выбору вина, как и ко всему, что приносит удовольствие в жизни, надо подходить творчески. Не отягощайте аперитивы сложными блюдами, к ним вообще лучше всего подойдут легкие закуски вроде сухофруктов и орехов. Мадеру можно употреблять под уху и легкие рыбные супы, а также непосредственно перед едой. Мадера – это сложное вино, которое выдерживается в неполных бочках при высокой температуре. Мадеру, а особенно мадеру «Коктебель», называют «женским коньяком», так как пьется она легко, имеет сладкий вкус и аромат каленого орешка.

– Расскажите подробнее о винах, которые подойдут к рыбным блюдам.
    – Блюда из рыбы прекрасно дополнят белые сухие вина. Так, например, к жареному сибасу, камбале и судаку, имеющим специфический вкус, подойдут сухие и полусухие белые вина. Если говорить о винах нашего завода, то с жареной рыбой лучше всего сочетается «Алиготе Коктебель». Правило «белое к рыбе и красное к мясу» больше не действует, и к рыбе можно подавать легкое «Совье Руж» и розовые сорта вин. Закуски из вяленой и сушеной рыбы порадуют вас в сочетании с разнообразными мадерами «Коктебель». Вообще говоря, мадеру можно пить отдельно от пищи, наслаждаясь ее богатым вкусом с оттенком каленого орешка, а к еде принято подавать столовые вина.

– Какое вино Вы посоветуете выбрать для стола с различными морепродуктами?
    – К таким морепродуктам, как кальмары, гребешки и мидии, подойдет вино с ярко выраженным ароматом, например «Совье Блан». Морепродукты к тому же можно вымачивать перед приготовлением в белом вине, это сделает их более мягкими и сочными. Подавать морепродукты лучше всего под сухие легкие молодые вина, такие как «Алиготе» и «Ркацители».

– Феликс Периклович, что нужно учитывать при выборе вина в первую очередь?
– Прежде всего следует руководствоваться своим вкусом, и здесь сложно ошибиться, если соблюдать определенные правила. Например, блюда с резким запахом и соленья с вином вообще не сочетаются. Мясные и рыбные блюда вино дополняет и помогает их усвоению. Вино усиливает вкус овощей и сглаживает рыбный запах у морепродуктов. Следовательно, при выборе вина к столу с любыми блюдами и закусками основывайтесь главным образом на своих вкусовых пристрастиях и учитывайте имеющиеся у вас продукты, тогда вы сможете по достоинству оценить богатый вкус вина и превратить самый обычный ужин в яркий праздник.

Gurmania.ru »

Темы: #вина #вино #вкус #подавать #сухие #легкие

2011-3-11 00:22

Источник: Gurmania.ru

вина вино → Результатов: 14 / вина вино - фото