КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

Продукты:

1 кг моркови,
полстакана манной крупы,
полстакана молока,
три яйца,
полстакана сухарей,
чайную ложку сахара,
три столовые ложки масла.

Инструкции:

  Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, по-сыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо помешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметаной или молочным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #морковь #полстакана #котлеты

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru