КРЕВЕТКИ С ТАР-ТАР ИЗ БАКЛАЖАН

КРЕВЕТКИ С ТАР-ТАР ИЗ БАКЛАЖАН

Продукты:

Креветки с тар-тар из баклажанКреветки - 30 шт.,
королевские креветки - 4 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
сливки 33 %-ные - 50 г,
мука -50 г,
чеснок -1 зубчик,
масло растительное - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны промыть, среднюю часть нарезать на кружочки толщиной 1 см, запанировать в подсоленной и поперченной муке, обжарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Оставшуюся часть баклажан нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде до готовности. Морковь, перец болгарский трех цветов, лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Перемешать вместе с баклажанами, залить сливками, посолить и поперчить, проварить до загустения.
Креветки и королевские креветки очистить от панциря, обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1-2 мин, добавить мелко нарезанный чеснок. На жареные кружочки баклажан выложить овощи, креветки. Накрыть кружочками баклажан, и так 2-3 слоя. Выложить на блюдо, украсить королевскими креветками, лимоном и веточкой зелени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #баклажан #растительного #смеси #сливочного #обжарить #масла #100

2011-3-10 18:35

Источник: Gurmania.ru