Что нужно на 20 штук сырных шариков с беконом:
- 4 мелко порубленных кусочка бекона
- 500 мл картофельного пюре
- 1 яичный желток
- 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 100 г муки
- 40 нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 200 г свежей панировочной крошки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- масло из виноградных косточек для жарки
- салат-микс для подачи
Что нужно на 20 штук сырных шариков с беконом:
- 4 мелко порубленных кусочка бекона
- 500 мл картофельного пюре
- 1 яичный желток
- 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 100 г муки
- 40 нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 200 г свежей панировочной крошки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- масло из виноградных косточек для жарки
- салат-микс для подачи
Как приготовить сырные шарики с беконом:
1. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне. Поджарить бекон в течение 3-4 мин или до хрустящей корочки. Просушить на тарелке, выложенной бумажными полотенцами.
2. Смешать картофельное пюре, яичный желток, лук, бекон и 4 ст. ложки муки в большой миске. Сформировать полные столовые ложки смеси в 20 шариков. Вдавить кубик сыра в середину каждого шарика, плотно залепить сыр пюре.
3. Выложить оставшуюся муку на тарелку. Выложить шарики пюре на другую тарелку. Взбить яйцо с молоком в плоской миске. Обвалять шарики в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть в яичную смесь. Обвалять в панировочной крошке.
4. Разогреть масло в глубокой сковороде на интенсивном огне. Поджарить крокеты порциями, периодически переворачивая, в течение 3-4 мин или до золотистости. При помощи шумовки выложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Подавать с салатом.
5. Сырные шарики с беконом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-13 22:09