Крокеты с беконом и сыром

Крокеты с беконом и сыром

Что нужно на 20 штук сырных шариков с беконом:

  • 4 мелко порубленных кусочка бекона
  • 500 мл картофельного пюре
  • 1 яичный желток
  • 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
  • 100 г муки
  • 40 нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 200 г свежей панировочной крошки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • масло из виноградных косточек для жарки
  • салат-микс для подачи

Что нужно на 20 штук сырных шариков с беконом:

  • 4 мелко порубленных кусочка бекона
  • 500 мл картофельного пюре
  • 1 яичный желток
  • 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
  • 100 г муки
  • 40 нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 200 г свежей панировочной крошки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • масло из виноградных косточек для жарки
  • салат-микс для подачи

Как приготовить сырные шарики с беконом:

1. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне. Поджарить бекон в течение 3-4 мин или до хрустящей корочки. Просушить на тарелке, выложенной бумажными полотенцами.

2. Смешать картофельное пюре, яичный желток, лук, бекон и 4 ст. ложки муки в большой миске. Сформировать полные столовые ложки смеси в 20 шариков. Вдавить кубик сыра в середину каждого шарика, плотно залепить сыр пюре.

3. Выложить оставшуюся муку на тарелку. Выложить шарики пюре на другую тарелку. Взбить яйцо с молоком в плоской миске. Обвалять шарики в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть в яичную смесь. Обвалять в панировочной крошке.

4. Разогреть масло в глубокой сковороде на интенсивном огне. Поджарить крокеты порциями, периодически переворачивая, в течение 3-4 мин или до золотистости. При помощи шумовки выложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Подавать с салатом.

5. Сырные шарики с беконом готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шарики #пюре #тарелку #беконом

2011-9-13 22:09

Источник: Gurmania.ru