Продукты:
морковь 400 г,
отварной картофель 100 г,
соленые грибы 100 г,
сливочное масло 60 г,
луковица,
сметана 3 столовые ложки,
яйца 2 шт.,
панировочные сухари, жир.
Натереть на овощной терке морковь, смешать с измельченным луком и тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем в 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты, обмакнуть их во взбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Крокеты — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, их можно подать и с листовым салатом, и с картофельным пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:23