Продукты:
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба;
1 пучок мяты;
1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки;
100 г изюма;
100 г сахара.
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л), дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол-литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов. 2
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:15
Источник: Gurmania.ru