Что нужно на 6 порций тушеной капусты с тмином:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 чашек крупно нарезанной савойской капусты (около 900 г)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка уксуса
Что нужно на 6 порций тушеной капусты с тмином:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 чашек крупно нарезанной савойской капусты (около 900 г)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка уксуса
Как приготовить тушеную капусту с тмином:
1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и воду; готовьте 6 минут или пока капуста не станет мягкой, периодически помешивайте. Добавьте соль и черный перец.
2. Семена тмина в небольшой сковороде готовьте на среднем огне 1 минуту или пока семена не обжарятся и дадут аромат, часто встряхивая. Добавьте поджаренные семена тмина и уксус в капусту; готовьте 6 минут или до готовности, периодически помешивая смесь.
3. Тушеная капуста с тмином готова.
Совет: Для приготовления данного блюда вы можете использовать китайскую капусту (пекинскую капусту), которая имеет схожий нежный вкус. Винный уксус лучше покупать в специализированном магазине. Если вы не можете его найти, замените яблочным уксусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-7 16:14