РАТАТУЙ С КОРИАНДРОМ

РАТАТУЙ С КОРИАНДРОМ

Продукты: Рататуй

2,3 ч.л. растительного масла;
2 большие головки репчатого лука,
разрезанные пополам и нарезанные тонкими полукольцами;
2-4 ст.л. овощного отвара или воды;
1 стручок зеленого сладкого перца, нарезанный полосками;
1 банка (400г) консервированных помидоров с соком;
900г баклажанов, нарезанных кубиками размером 2,5см;
соль и молотый черный перец по вкусу;
2 ч.л. молотого кориандра;
5-6 столовых ложек нарубленной свежей кинзы;
450г цукини или желтого кабачка, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной 2см;
6 больших нарубленных зубчиков чеснока .

Инструкции:

Нагреть масло в большом тяжелом сотейнике. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы лук не подгорел, влить в сотейник 2-4 ст.л. отвара.
Добавить полоски зеленого сладкого перца и обжаривать 5 минут. Положить помидоры с соком и кубики баклажанов. Посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем всыпать 3 ст.л. нарубленной кинзы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Положить ломтики цукини. Закрыть крышкой и тушить 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Подавать Рататуй горячим или комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпать 2-3 ст.л. кинзы. Кинзу можно размешать, а можно просто присыпать ею овощи. Это блюдо может стать вкусным гарниром к рису или картофелю.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кинзы #рататуй #положить #лук

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru