Сальса с тыквой и кинзой

Сальса с тыквой и кинзой

Что нужно на 8 порций запеченной тыквы:

  • 600 г нарубленной кубиками очищенной тыквы
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 ч. ложки семян горчицы
  • 1 мелко нарубленная красная луковица
  • 4 ст. ложки черной смородины
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки порубленных листков кинзы

Что нужно на 8 порций запеченной тыквы:

  • 600 г нарубленной кубиками очищенной тыквы
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 ч. ложки семян горчицы
  • 1 мелко нарубленная красная луковица
  • 4 ст. ложки черной смородины
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки порубленных листков кинзы

Как приготовить запеченную тыкву:

1. Разогреть духовку 200 °С. Выложить большой противень пекарской бумагой. Выложить кусочки тыквы ровным слоем на противень. Сбрызнуть маслом. Запекать в течение 20 мин или пока тыква не станет мягкой.

2. В то же время выложить семена горчицы в сковороду на интенсивном огне. Готовить в течение 2 мин или пока семена не начнут лопаться.

3. Смешать семена, лук, смородину, уксус и масло в миске. Дать настояться 20 мин.

4. Выложить тыкву в чашу. Добавить кинзу и смородиновую смесь. Тщательно перемешать.

5. Запеченная тыква готова. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #семена

2011-9-15 16:37

Источник: Gurmania.ru