СЕЛЬДЕРЕЙ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

СЕЛЬДЕРЕЙ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Продукты:
200 г сельдерея,
50 г молока, жир для смазывания формы,
30 г швейцарского сыра или пармезана,
30 г сливочного масла, 1 желток,
60 г сметаны, лимонный сок, молотый перец, соль.

   Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном разбавленном водой молоке (отвар не выливать). Мягкий сельдерей выложить в смазанные жиром формы для запекания, посыпать тертым сыром и выдержать в тепле. Растереть подсоленное сливочное масло с желтком, добавить горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбить эту смесь на паровой бане, посолить, поперчить. Горячий крем вылить на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь. Подать к белому мясу. Можно украсить ломтиками апельсинов и ветчиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сельдерей #сметанным #соусом

2011-3-10 14:05

Источник: Gurmania.ru