ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Время приготовления: 30 минут

Продукты:

2 луковицы-шалот,
30 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
750 мл молока,
125 мл белого вина,
соль,
свежемолотый белый перец,
свеженатертый мускатный орех,
1 большой ломоть ржаного хлеба (крестьянского каравая),
80 г тертого швейцарского эмментальского сыра,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 пучок зеленого лука, нарезанного колечками.

Инструкции:

1. Луковицы-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

2. Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.

3. Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.

4. Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

5. Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.

6. Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мощности #хлеба #ватт #600 #кубиками #течение #суп #перемешайте

2011-3-10 17:44

Источник: Gurmania.ru