Что нужно для соленой сельди:
- Филе норвежской сельди - 4 шт.
- Укроп - 1 шт.
- Аквавит (норвежская водка) - 3 ст. л.
- Тмин -1 ч. л.
- Соль – 200 мл
- Сахар – 100 мл
Что нужно для гарнира:
- Яблоко зеленое -1 шт.
- Салат фриссе - ? упаковки
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Тыква бутылочная - ? шт.
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 200 мл
- Вода – 300 мл
- Соль
Что нужно для соленой сельди:
- Филе норвежской сельди - 4 шт.
- Укроп - 1 шт.
- Аквавит (норвежская водка) - 3 ст. л.
- Тмин -1 ч. л.
- Соль – 200 мл
- Сахар – 100 мл
Что нужно для гарнира:
- Яблоко зеленое -1 шт.
- Салат фриссе - ? упаковки
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Тыква бутылочная - ? шт.
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 200 мл
- Вода – 300 мл
- Соль
Как приготовить соленую сельдь:
Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе норвежской сельди приблизительно на 5 часов.
Филе промыть и обсушить.
Нарезать тонкими ломтиками.
Как приготовить гарнир:
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли. В рассол поместить тыкву и выдержать на медленном огне примерно 10 минут.
Советуем: подавать со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами "флатбред".
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-29 20:35