Продукты:
В одной порции ок. 300 ккал. (ок. 1365 кДж)
На 4 порции:
1 кг стручковой фасоли или 2 пакета мороженой стручковой фасоли, каждый примерно по 300 г,
1/8 л мясного бульона из кубиков,
1 веточка или 1/2 ч. ложки зелени чабреца,
100 г копченого сала,
1 ч. ложка слив. масла или маргарина,
2 луковицы,
500 г помидоров,
соль, перец.
Подготовить фасоль (свежие стручки почистить, помыть и разломать пополам) и около 25 - 30 мин. тушить вместе с травой чабреца в мясном бульоне. Сало порезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры, С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Фасоль с помидорами подают на гарнир к антрекотам или жаркому.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51