СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ГРЕНКАМИ

СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ГРЕНКАМИ

Продукты:

Суп из кольрабиНа 4 порции:
500 г кольраби,
250 мл овощного бульона,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями, ]
1 стол, ложка сливочного масла,
80 г сыра горгонцола,
350 мл молока,
по 6 стол, ложек сливок и сухого белого вина,
тертая цедра 1/2лимона,
соль,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
1 стол, ложка рубленой петрушки.

Инструкции:

Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить в течение 10 мин (вынуть через 3 мин и отложить в сторону 3 стол, ложки капусты).

Хлеб нарезать ромбиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле. Из кольраби с бульоном сделать пюре, добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть.

Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #кольраби #гренками

2011-3-10 18:05

Источник: Gurmania.ru