Продукты:
Картофель - 3 шт.
чернослив - 1/2 стакана,
мед - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
жир куриный,
орех мускатный,
соль.
Очищенный картофель нарезать кусками, положить на сковороду. Добавить размоченную мякоть чернослива, мед, сахар, жир, залить водой, в которой замачивали чернослив, и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Блюдо готово тогда, когда исчезнет суповая консистенция, а картофель приобретет цвет сливы. Заправить блюдо щепоткой мускатного ореха, солью. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #цимес #картофельный
2011-3-10 15:52
Источник: Gurmania.ru