Продукты:
1 -2 порции,
4 картофелины,
1/2 лука-порея (среднего размера),
1 ст. ложка масла или маргарина,
100 мл молока,
1 г пряной соли,
1/2г молотой паприки,
1 г тмина,
50 мл воды,
100 г гороха.
Очистите картофель. Нарежьте его на ломтики толщиной 1-2 см. Почистите, промойте и нарежьте кусочками лук-порей. Расплавьте масло в сотейнике и положите туда картофель. Хорошо перемешайте и добавьте молоко, пряную соль, молотую паприку, тмин и немного воды. Варите картофель примерно 15 минут. Время от времени помешивайте, огонь должен быть медленным, чтобы пища не пригорела. Положите лук-порей и варите 5 минут. Добавьте остаток воды. Добавьте горох, пусть блюдо покипит еще 5-6 минут или пока не сварится картофель.
Подавайте блюдо горячим, можно с обжаренным в масле целым шпинатом.
Или подавайте его к фрикаделькам, бифштексам из фарша или колбасам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:23