ЗАПЕЧЕННЫЙ ШПИНАТ С ГРИБАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШПИНАТ С ГРИБАМИ

Продукты:

Запеченный шпинатна 4 порции:
шпинат 1 кг,
луковицы 2 шт,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло 4 ст.л,
соль,
перец,
мускатный орех,
грибы 500 г,
тимьян,
рокфор 200 г.

Инструкции:

Шпинат помыть. Порубить очищенные лук и чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки масла Потушить в нем луки чеснок до прозрачности. Добавить обсушенный шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Непродолжительное время тушить со шпинатом, пока он не размякнет. Грибы почистить, крупно порубить и слегка поджарить в оставшемся подогретом масле. Приправить их солью, перцем и нарубленным тимьяном. Рокфор нарезать ломтиками. Шпинат и грибы выложить слоями в плоскую форму для запеканки и обложить ломтиками сыра Запекать ок. 5 мин. в гриле. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпинат #чеснок #грибы

2011-3-10 17:21

Источник: Gurmania.ru