Норвежская семга «Татаки»

Норвежская семга «Татаки»

Что нужно для жареной семги с соевым соусом:

  • Филе норвежской семги (средняя часть спинки) - 600 г
  • Масло соевое -2 ч. л.

Что нужно для гарнира:

  • Капуста китайская
  • Манго
  • Авокадо-  1 шт.
  • Семена кунжута обжаренные - 2 ч. л.
  • Перец чили  - ? шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соль

Что нужно для соуса:

  • Соус соевый  - 100 мл
  • Сок Лайма (1 шт.)
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Имбирь тертый -1 ч. л.

Что нужно для жареной семги с соевым соусом:

  • Филе норвежской семги (средняя часть спинки) - 600 г
  • Масло соевое -2 ч. л.

Что нужно для гарнира:

  • Капуста китайская
  • Манго
  • Авокадо-  1 шт.
  • Семена кунжута обжаренные - 2 ч. л.
  • Перец чили  - ? шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соль

Что нужно для соуса:

  • Соус соевый  - 100 мл
  • Сок Лайма (1 шт.)
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Имбирь тертый -1 ч. л.

Как приготовить жареную семгу:

Филе норвежской семги нарезать порциями по 150 г.

Сковороду для жарки сильно разогреть, налить масло и обжарить семгу 20-30 сек с каждой стороны.

Поджаренное филе семги нарезать  маленькими кусочками и выложить на тарелку.

Как приготовить гарнир:

Китайскую капусту, манго и авокадо нарезать небольшими кусочками.

Перец чили мелко порубить.

В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить китайскую капусту, чили, имбирь, авокадо и манго. Потушить 30-60 секунд.

Разогретую смесь выложить на кусочки норвежской семги, сверху посыпать жареным кунжутом.

Как приготовить соус:

Смешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо приготовленным соусом.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #семги #приготовить

2012-10-9 20:12

Источник: Gurmania.ru