Окорочок фаршированный

Окорочок фаршированный

Продукты:

Окорочок куриный желательно без спинки и целой шкуркой.
Немного кураги и чернослива.
Количество окорочков зависит от количества гостей, но не по одному на каждого:)

Инструкции:

С окорочка аккуратно снять кожицу к основанию ножки.

Затем с внутренней стороны ножки сделать разрез и извлечь косточку, отрубив ее у основания ножки. Мясо окорочка развернуть и если по краям он достаточно толстый, то можно от центра надрезать и развернуть его еще.

Затем можно слегка мясо отбить, посолить, поперчить и выложить в шахматном порядке курагу и чернослив(заранее разрезанные пополам). После чего свернуть окорочек рулетом и натянуть кожицу. Открытые края кожицы прихватить ниткой с иголкой(зашить), которую после приготовления вынуть.

Форму или сковородку смазать растительным маслом и положить нашу ножку. Затем всю эту красоту запекаем минут 30-40 до золотистой корочки(естественно и до готовности) в духовке.

Подавать охлажденным и нарезанным поперек кружочками.

И, самое главное, один раз попробовать приготовить и вы поймете как это просто.

Очень вкусно, радует глаз сочетание цветов кураги и чернослива, а также поражает воображение гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #окорочок #фаршированный

2011-3-10 23:22

Источник: Gurmania.ru