Продукты:
Это легкое в приготовлении блюдо популярно в Греции, Турции и на Среднем Востоке, где его чаще всего подают на ужин. Фаршированные овощи не только очень вкусны и питательны, но и выглядят так нарядно и аппетитно, что их можно подать даже на ужин.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу,
баклажаны (1 плод) - 250 г
репчатый - 1 шт,
100 г морковь -
помидоры свежие - 2 шт,
300 г рисбелый длиннозерный отварной,
чеснок - 2 зубчика,
перец черный молотый - по вкусу,
1 ч.л. укроп свежий,
перец сладкий свежий - (1 плод),
200 г изюм кишмиш,
30 г орехи кедровые очищенные (жареные),
75 г грибы свежие,
120 г брынза из коровьего молока.
Разогрейте духовую печь до 190С. Смажьте маслом противень. Разрежьте баклажан вдоль на две части и выньте середину, чтобы освободить место для фарша. Нарежьте кубиками вынутую часть баклажана. Разрежьте вдоль перец и удалите из него сердцевину и семена. Срежьте верхнюю часть с помидоров и выньте середину ложкой. Нарежьте ее кубиками и добавьте к баклажанам. В кастрюле доведите воду до кипения, положите в нее половинки баклажана и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая баклажаны, положите в кипяток половинки зеленого перца и бланшируйте овощи еще 3 минуты. Откиньте овощи и выложите их на противень. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте мелко нарезанный лук и чеснок 5-6 минут. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте грибы, раскрошите брынзу и измельчите укроп. Добавьте к луку морковь, грибы, сердцевину баклажана и помидоров. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне еще 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте в овощную смесь рис, орехи, изюм, брынзу и укроп. Посолите и поперчите фарш по вкусу; тщательно перемешайте. Равномерно распределите фарш по половинкам овощей, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 20-25 минут. Блюдо подавайте к столу горячим или полностью охлажденным.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 458 ккал белки - 11 г жиры - 29 г углеводы - 46 г клетчатка - 9 г
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:19