ОВОЩНОЕ КЕРРИ

ОВОЩНОЕ КЕРРИ

Продукты:

На 4 порции:
3 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
по 1 чайная ложка молотого тмина и молотого перца чилли;
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка порошка куркумы;
250 г нарезанного кусочками картофеля;
200 г соцветий цветной капусты;
100 г нарезанной зеленой фасоли;
200 г нарезанной кусочками моркови;
4 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками;
1,5 стакана горячего крепкого овощного бульона;
кольца лука.

Инструкции:

Нагрейте масло в широком сотейнике, положите лук и обжаривайте его 5 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте тмин, порошок чилли, кориандр и куркуму и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Положите картофель, цветную капусту, зеленую фасоль и морковь, перемешайте с пряностями. Добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим, украсьте кольцами лука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощное #керри

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru