Овощное рагу из баклажанов по-индийски

Овощное рагу из баклажанов по-индийски

 

Что нужно на 6 порций овощного рагу с баклажанами:

  • 60 мл растительного масла
  • 300 г баклажанов, нарезанных кубиками по 1,5 см толщиной
  •  1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 свежих зеленых перца, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 400 г консервированных или свежих помидоров
  • 45 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

 

 

Что нужно на 6 порций овощного рагу с баклажанами:

  • 60 мл растительного масла
  • 300 г баклажанов, нарезанных кубиками по 1,5 см толщиной
  •  1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 свежих зеленых перца, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 400 г консервированных или свежих помидоров
  • 45 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

 

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

 1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте половину баклажанов, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Переложите шумовкой баклажаны в тарелку. Повторите с оставшимися баклажанами.

2. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте семена горчицы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте имбирь, чили и чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту или до мягкости. Теперь положите тмин, паприку и куркуму и перемешайте. Теперь положите в сковороду баклажаны, помидоры, сахар и уксус и уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут или пока смесь не загустеет, посолите, поперчите. Немного остудите.

3. Овощное рагу из баклажанов готово. 

Gurmania.ru »

Темы: #баклажанов #овощное #рагу

2012-6-21 18:53

Источник: Gurmania.ru