ПАШТЕТ ГУСИНЫЙ

ПАШТЕТ ГУСИНЫЙ

Продукты:

1 гусь,
гусиная печенка,
100 г сала,
3 яйца,
100 г черствой булки,
2 шампиньона,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 лавровый лист,
2-3 горошины черного перца,
1 ст.л. свиного жира,
майонез,
1 яблоко,
сок 0,5 лимона,
молотый перец,
сахар и соль по вкусу. Инструкции:

Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики булки. Мясо без кожи, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед употреблением нарезать ломтиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #паштет #гусиный

2011-3-10 19:08

Источник: Gurmania.ru