ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ

ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:

на 8 порций:
по 3 желтых, зеленых и красных перца,
500 г лука-шалот,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухого орегано,
750 мл фруктового уксуса,
2 лавровых листа,
600 г сахара.

Инструкции:

Время на подготовку продуктов: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время на маринование: 3 дня

Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лукшалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с лукомалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром, Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #по-венгерски

2011-3-10 15:14

Источник: Gurmania.ru