Рецепт фондю из помидор и зелени
Если вы пригласили гостей или просто хотите теплого семейного общения, то приготовьте фондю, ведь именно оно считается блюдом для общения. А фондю, приготовленное по нашему рецепту, еще и полезное и согреет вас своим теплом в зимний вечер.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции фондю из помидор и зелени:
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 4 ст. ложки нарубленного сладкого лука
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 банки запеченных помидор (по 375 г)
• 1 ч. ложка томатной пасты
• 1/2 ч. ложки цедры лимоны
• 4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
Как приготовить фондю из помидор и зелени:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 3 мин или до мягкости.
2. Добавить помидоры, томатную пасту и цедру лимона и готовить, периодически помешивая, 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик. Переложить в емкость для фондю.
3. Фондю из помидор и зеленью готово.
Подавать с хлебными тостами, готовыми кусочками куриного филе, фрикадельками, тортеллини.
Рецепты фондю:
ФОНДЮ С ПИВОМ
САВОЙСКОЕ ФОНДЮ
ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ
ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЕ
ФОНДЮ ИЗ СЫРА С БЕЛЫМ ВИНОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:00