Продукты:
на 4 порции:
4 больших крепких помидора,
1/2 лимона (2 ст. л. сока),
1 пучок петрушки,
4 ст. л. тертого пекорино или пармезана,
100 г консервированных сардин,
50 г черных оливок,
2 ст. л. каперсов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 черствая булочка (или 4 ст. л. панировочных сухарей),
6 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец по вкусу.
Помидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить.
Начинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Добавить сердцевину помидоров, сардины и тушить, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Помидоры поставить в форму. В маленькой сковороде обжарить на оливковом масле панировочные сухари. Половину сухарей добавить в начинку, также добавить 3 ст. л. тертого пекорино или пармезана, хорошо перемешать.
Помидоры заполнить начинкой. Помидоры посыпать оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:03