Приготовление торта в встроенной микроволновке

Приготовление торта в встроенной микроволновке

Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину от емкости, с учетом того, что тесто еще поднимется.

Для торта рекомендуется испечь один высокий пористый пласт или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно. Это экономит время, и корж получается лучше.

Пирожные, испеченные в встроенной микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются сверху. Румяную корочку можно все же получить, используя некоторые приемы специально предназначенные для встроенной микроволновки.

Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой, так как не поджаристой корочки сверху. Для начала рекомендуется выпекать торты в круглой форме с трубой посередине, что бы было видно, что внутри коржа.

Посыпать форму мукой не надо. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной не прилипающей бумагой, которая не позволит прилипнуть коржу к форме. Форму на дне можно смазать жиром. Очень важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Не растворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья). Лучше всего пользоваться миксером.

Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении в обыкновенной духовке. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве. Такая пропорция гарантирует, что у Вас торт получится.

При выпечке торта не накрывайте форму крышкой. Края изделий из теста (особенно выпуклые места) через какое-то время после начала выпечки экранируйте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте в встроенной микроволновке при более низком уровне энергии.

Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше. Затем Вы можете вынимать торт. Для этого необходимо опрокинуть форму на проволочную решетку для полного остывания.

Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке, которая в обязательном порядке прилагается к устройству. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.

Gurmania.ru »

Темы: #торт #время #форме #жидкости #приготовления

2012-7-1 14:13

Источник: Gurmania.ru