ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ

ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

1/2 кг кабачков, 6 яиц,
3 стакана молока,
соль,
1 пучок зелени петрушки,
200 г тертого сыра,
1 ст. л. муки,
3-4 ст. л. сливочного масла.

Инструкции:

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды, потушите до мягкости, снимите с огня, процедите и выложите в смазанную сливочным маслом форму или на противень. Отделите желтки яиц от белков. Желтки хорошенько разотрите, смешайте с молоком и приготовленной смесью залейте кабачки. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Подавайте пудинг в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пудинг #кабачков

2011-3-10 22:25

Источник: Gurmania.ru