Рагу из сосисок, баклажан и помидор

Рагу из сосисок, баклажан и помидор

Что нужно на 4 порции овощного рагу с сосисками:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 8 говяжьих сосисок
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных маленькими кубиками баклажана
  • 3/4 ч. ложки хлопьев перчика чили
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 250 мл куриного бульона
  • 4 ст. ложки нарубленных листьев свежей петрушки

Что нужно на 4 порции овощного рагу с сосисками:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 8 говяжьих сосисок
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных маленькими кубиками баклажана
  • 3/4 ч. ложки хлопьев перчика чили
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 250 мл куриного бульона
  • 4 ст. ложки нарубленных листьев свежей петрушки

Как приготовить овощное рагу с сосисками:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сосиски и готовить, периодически переворачивая, в течение 2-3 мин или пока равномерно не поджарятся. Выложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.

2. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и баклажаны. Готовить, часто помешивая, в течение 5 мин или пока баклажаны не станут золотистыми. Добавить перец чили и томаты. Готовить ещё 5 мин или пока соус не загустеет.

3. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить сосиски. Накрыть и убавить огонь до минимального. Готовить на медленном огне до желаемой степени готовности.

4. Добавить петрушку, приправить перцем.

5. Овощное рагу с сосисками готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #рагу

2011-5-29 16:28

Источник: Gurmania.ru