Что нужно на 7 порций риса с сухофруктами:
- большая щепотка шафрана
- 60 мл кипящей воды
- 400 г риса басмати
- 1 апельсин
- 80 г порезанного масла
- 75 г сушеной клюквы
- 85 г тонко нарезанной кураги
- 40 г сушеной вишни
- 40 г порезанного миндаля
- 40 г фисташек, нарезанных вдоль
- 6 фиников, тонко нарезанных в длину
- семена из 1 граната
Что нужно на 7 порций риса с сухофруктами:
- большая щепотка шафрана
- 60 мл кипящей воды
- 400 г риса басмати
- 1 апельсин
- 80 г порезанного масла
- 75 г сушеной клюквы
- 85 г тонко нарезанной кураги
- 40 г сушеной вишни
- 40 г порезанного миндаля
- 40 г фисташек, нарезанных вдоль
- 6 фиников, тонко нарезанных в длину
- семена из 1 граната
Как приготовить рис с сухофруктами:
1. В небольшой миске смешайте шафран с кипящей водой и оставьте на 10 мин настояться.
В это время положите рис в жаропрочную кастрюлю, залейте кипящей водой и взболтайте. Затем промойте холодной водой и слейте воду. В ковш налейте воды, доведите до кипения, добавьте рис и снова вскипятите. Уменьшите огонь и варите еще 8 мин, пока рис не станет совсем мягким.
2. С помощью овощечистки удалите кожуру с апельсина, также удалите белый слой под ней. Нарежьте цедру апельсина на очень тонкие дольки.
3. Растопите половину масла в небольшом ковшике на среднем огне, пока оно не вспенится. Добавьте смесь шафрана и рис, тщательно перемешайте. Добавьте цедру апельсина, клюкву, курагу, вишню, миндаль, фисташки и оставшееся масло, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 5 мин, чтобы жидкость испарилась.
4. Добавьте финики и гранат, попробуйте и если требуется, посолите и поперчите.
5. Рис с сухофруктами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-31 21:55