Инструкции:
Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими, перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей, чеснок тоже почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа., половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку чередуя помидоры с кольцами репчатого лука, перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком хренового листа. Так укладываем все 10 баночек. Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем теплой шубой (курткой) на 5 часов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-8-12 14:49