Что нужно на 4 порции салата в апельсине:
- 8 больших, толстокожих апельсинов
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 пучок смешанных листьев салата с рукколой
- 1/2 чашки поджаренных тыквенных семян
Что нужно на 4 порции салата в апельсине:
- 8 больших, толстокожих апельсинов
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 пучок смешанных листьев салата с рукколой
- 1/2 чашки поджаренных тыквенных семян
Как приготовить салат в апельсине:
1. Отрежьте верхушку апельсина. Вырежьте мякоть от апельсинов. Если нужно, подрежьте немного дно, чтобы апельсины можно было поставить. Мякоть четырех апельсинов нарежьте в миску, из остальной мякоти приготовьте апельсиновый сок.
2. Вырежьте фонарь из апельсинов с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта. Смешайте метелкой вместе сок апельсина, уксус, кленовый сироп, горчицу, лимонный сок, имбирь, перец и соль. Добавьте масло и еще раз взбейте заправку венчиком.
3. Смешайте помытую зелень с апельсиновой мякотью и заправкой. Наполните подготовленные апельсины салатом; сверху посыпьте тыквенными семечками.
4. Салат в апельсине готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-27 19:04