Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 70 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
- 4 полоски бекона, разрезанные на части
- 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
- 40 г крупно нарезанных оливок
- 80 г листьев рукколы
Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 70 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
- 4 полоски бекона, разрезанные на части
- 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
- 40 г крупно нарезанных оливок
- 80 г листьев рукколы
Как приготовить закуску из баклажанов:
1. Смешайте панировочные сухари и петрушку, положите в отдельную тарелку. Муку, смешанную с солью и перцем, насыпьте в другую тарелку. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Обмакните баклажаны в смесь муки, стряхните излишки, окуните в яичную смесь, затем в панировочную смесь.
2. Разогрейте достаточно масла в сковороде. Пережарьте поочередно все баклажаны, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце.
3. Обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Нагрейте оливки и нарезанные помидоры в маленькой кастрюле на среднем огне. Положите рукколу на сервировочные тарелки, положите кружочки баклажан друг на друга по 3-4 штуки в одной «башенке», между ними бекон. Полейте томатным соусом с оливками.
4. Закуска из баклажанов готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-21 20:37