Что нужно на 4 порции фаршированных баклажанов:
- 2/3 стакана кус-куса
- 80 мл свежего лимонного сока
- 80 мл кипятка
- 2-3 средних баклажана, разрезанных вдоль на 2 части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сушеной смородины или изюма
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г раскрошенного козьего сыра или сыра фета
- Смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции фаршированных баклажанов:
- 2/3 стакана кус-куса
- 80 мл свежего лимонного сока
- 80 мл кипятка
- 2-3 средних баклажана, разрезанных вдоль на 2 части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сушеной смородины или изюма
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г раскрошенного козьего сыра или сыра фета
- Смешанные листья салата для подачи
Как приготовить фаршированные баклажаны:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кус-кус, лимонный сок в большую миску залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока вся жидкость не впитается. С помощью вилки отделите зерна.
2. Чайной ложкой выньте мякоть из баклажанов, оставляя 1 см толщиной по краям. Положите половинки баклажанов в форму для выпечки. Мелко нарежьте мякоть баклажанов.
3. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, затем киньте в сковородку баклажаны, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте кус-кус, смородину, мяту, соль и перец и перемешайте.
4. Разложите ложкой приготовленную смесь по половинкам баклажанов. Смажьте края баклажанов маслом, посыпьте сыром фета. Запекайте в духовке 35-40 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с листьями салата.
5. Фаршированные баклажаны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-21 19:12