Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:
- 4 больших спелых помидора
- 1/3 стакана кус-куса
- 1 столовая ложка сушеной смородины
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко рубленого свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:
- 4 больших спелых помидора
- 1/3 стакана кус-куса
- 1 столовая ложка сушеной смородины
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко рубленого свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
Как приготовить фаршированные помидоры:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте верхушки помидоров, отложите их в отдельную посуду. Выньте мякоть из помидоров. Поставьте помидоры, на смазанный маслом противень. Запекайте 8-10 минут.
2. Положите кус-кус и смородину в кастрюльку. Смешайте бульон и лимонный сок, вскипятите. Залейте бульоном кус-кус, накройте кастрюльку крышкой. Оставьте на 5 минут. Вилкой размешайте кус-кус, разбивая комочки и отделяя зерна. Добавьте миндаль, базилик, петрушку, зеленый лук и масло. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте кус-кусом помидоры, накройте верхушками от помидоров. Подавайте.
3. Фаршированные помидоры готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-20 16:12