Что нужно на 4 порции фаршированных баклажан:
- 3 баклажана среднего размера
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 185 г консервированного тунца
- 100 г панировочной цельнозерновой хлебной крошки
- 4 ст. ложки порубленных листьев свежего орегано
- 1 ст.ложка нарубленного шнитт-лука
- цедра 1 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 5 ст. ложек тертого сыра Пармезан
- 250 мл итальянского соуса для пасты
Что нужно на 4 порции фаршированных баклажан:
- 3 баклажана среднего размера
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 185 г консервированного тунца
- 100 г панировочной цельнозерновой хлебной крошки
- 4 ст. ложки порубленных листьев свежего орегано
- 1 ст.ложка нарубленного шнитт-лука
- цедра 1 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 5 ст. ложек тертого сыра Пармезан
- 250 мл итальянского соуса для пасты
Как приготовить фаршированные баклажаны:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Разрезать баклажанный напополам вдоль. Вычистить мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Выложить баклажаны, срезом вверх, на подготовленный противень. Полить 1 ст. ложкой масла и приправить солью и перцем. Запекать в течение 20 мин или до мягкости.
2. В тоже время мелко порубить мякоть баклажан. Подогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 2-3 мин. Добавить мякоть баклажан. Готовить в течение 10 мин или пока масса не станет мягкой и золотистой. Снять с огня и выложить в большую миску.
3. Раскрошить тунец вилкой и добавить в миску вместе с панировочной крошкой, орегано, шнитт-луком, 1 ч. ложкой цедры лимона, чесноком и яйцами. Тщательно перемешать. Выложить смесь в теплые полые баклажаны. Посыпать Пармезаном. Запекать в течение 35 мин или до золотистости.
4. Пока баклажаны запекаются, разогреть соус для пасты в маленькой кастрюле на среднем огне или в микроволновке. По желанию присыпать баклажаны дополнительно нарубленным шнитт-луком. Подавать с соусом для пасты.
5. Фаршированные баклажаны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-4 18:15