Что нужно на 6 порций запеченных грибов:
- 800 г шампиньонов
- 50 г белых грибов
- 250 г лисичек
- 4 зубчика чеснока
- 30 г масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 60 г тертого сыра
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки
- Соль, перец
Что нужно на 6 порций запеченных грибов:
- 800 г шампиньонов
- 50 г белых грибов
- 250 г лисичек
- 4 зубчика чеснока
- 30 г масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 60 г тертого сыра
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки
- Соль, перец
Как приготовить запеченные грибы:
1. Нарежьте шампиньоны и другие грибы тонкими ломтиками. Раздавите чеснок, нарубите петрушку.
2. Предварительно нагрейте масло на умеренном огне в антипригарной сковороде, затем добавьте чеснок, петрушку и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте на умеренном огне в течение 10 мин, помешивая, до красивого золотисто-карамельного цвета.
3. Разогрейте духовку до 220 °C.
4. Взбейте до пышного белого состояния белки с 1 щепоткой соли.
5. Смешайте яичный желток со сливками и 30 г тертого сыра.
6. Добавьте грибы, сметану, затем взбитый белок, деликатно вмешивая его при помощи деревянной ложки.
7. Выложите эту заготовку в жаропрочное блюдо для запекания.
8. Посыпьте остатками тертого сыра и сухарями, запекайте в течение 10 мин.
9. Запеченные грибы готовы.
Подавайте с красным или белым вином
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-6 15:26