Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 300 г молодого очищенного, натертого на крупной терке картофеля
- 1/2 стакана обезжиренного сыра
- Немного нарезанного красного горького перца
- 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна
- Руккола и нарезанный красный перец для подачи
Основное тесто:
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 300 г молодого очищенного, натертого на крупной терке картофеля
- 1/2 стакана обезжиренного сыра
- Немного нарезанного красного горького перца
- 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна
- Руккола и нарезанный красный перец для подачи
Основное тесто:
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Как приготовить картофельный оладьи:
1. Приготовьте основное тесто: муку просейте в миску, сделайте углубление в центре. Смешайте молоко, соду и яйца, вылейте смесь в муку. Взбейте до получения однородной массы.
2. Руками отожмите из картофеля лишнюю жидкость. Перемешайте картофель, сыр, перец и тимьян с тестом.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте картофельные оладьи по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с рукколой и чили.
4. Картофельные оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-3 11:57