Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 500 очищенного натертого на крупной терке картофеля
- 70 г кукурузной муки
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 взбитой вилкой яйцо
- 60 мл оливкового масла
- Сметана
- Сладкий соус чили
- Свежие листья кинзы и укроп для подачи
Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 500 очищенного натертого на крупной терке картофеля
- 70 г кукурузной муки
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 взбитой вилкой яйцо
- 60 мл оливкового масла
- Сметана
- Сладкий соус чили
- Свежие листья кинзы и укроп для подачи
Как приготовить картофельные оладьи:
1. Смешайте картофель, кукурузную муку, лук и яйца в большой миске.
2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Налейте ложкой оладьи из картофеля, жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выкладывайте оладьи на блюдо с бумажным полотенцем.
3. Затем переложите все оладьи на сервировочное блюдо.
4. Смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и кинзой. Положите понемногу сметаны на каждый оладушек и украсьте листочком кинзы.
5. Картофельные оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-7 15:17