Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанный большой коричневый лук
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 600 г замороженных очищенных креветок
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев душицы
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 250 г нарезанных пополам помидоров черри
- 100 г раскрошенного сыра фета
Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанный большой коричневый лук
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 600 г замороженных очищенных креветок
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев душицы
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 250 г нарезанных пополам помидоров черри
- 100 г раскрошенного сыра фета
Как приготовить жареные креветки:
1. Предварительно подогрейте гриль на средней высокой температуре.
2.Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде при средней высокой температуре. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте креветки, душицу и половину петрушки. Готовьте, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока креветки не станут готовыми. Добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты.
3. Сверху посыпьте фетой. Поставьте блюдо под гриль. Запекайте в течение 2-3 минут или пока не нагреется сыр фета. Посыпьте остающейся петрушкой.
4. Жареные креветки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-25 22:18