Что нужно на 10 порций мусса с лососем:
- 250 мл рыбного бульона
- 200 г свежего филе лосося без кожи
- 3 ч. ложки желатина в порошке
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки хрена
- 2 ст. ложки мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
- 250 мл (1 чашка) густых сливок
- Икра лосося для украшения
- Несладкие булочки или хрустящие хлебцы для подачи на стол
Что нужно на 10 порций мусса с лососем:
- 250 мл рыбного бульона
- 200 г свежего филе лосося без кожи
- 3 ч. ложки желатина в порошке
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки хрена
- 2 ст. ложки мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
- 250 мл (1 чашка) густых сливок
- Икра лосося для украшения
- Несладкие булочки или хрустящие хлебцы для подачи на стол
Как приготовить мусс с лососем:
1. Рыбный бульон вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
2. Положите лосося, уменьшите огонь и отваривайте в течение 3-4 минут или до полного приготовления мяса.
3. Слейте воду, выньте и отложите, чтобы охладить.
4. Разведите желатин в 2 ст. ложках кипящей воды.
5. Измельчите лосося, маскарпоне, хрен, травы и желатин в пищевом комбайне до однородного состояния.
6. Добавьте сливки и добавьте в смесь лосося.
7. Разложите мусс в порционные бокалы и охладите в течение 1 часа.
8. Перед подачей на стол выложите поверх каждого бокала икру и подавайте с булочками или хлебцами.
9. Мусс с лососем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-8 19:26