Что нужно на 4 порции роллов с грибами:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 40 г китайской капусты, мелко измельченной
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 16 больших листов рисовой бумаги
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкой соломкой
- Соевый соус для подачи
Что нужно на 4 порции роллов с грибами:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 40 г китайской капусты, мелко измельченной
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 16 больших листов рисовой бумаги
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкой соломкой
- Соевый соус для подачи
Как приготовить роллы с грибами:
1. Разогрейте кунжутное масло, обажрьте чеснок и имбирь в сковороде на слабом огне 1 минуту. Добавьте лук-шалот, грибы, капусту и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 3 минуты или до готовности. Переложите в миску, добавьте соевый соус и охладите.
2. Заполните большую миску теплой водой, окуните 2 листа рисовой бумаги на 30 секунд. Осторожно выньте рисовую бумагу из воды и положите на плоскую доску. Посыпьте листьями кориандра 1 лист и положите на него второй лист рисовой бумаги. На середину положите грибную смесь, морковь, сложите концы в и закатайте в рулетики. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами. Подавайте сразу же с соевым соусом.
3. Роллы с грибами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-23 21:45